Исповедь

Зачем ты вытеснил того,
Чьё место сам не занимаешь?
Тогда хотел ты одного,
Теперь же о другом мечтаешь.

Мне трудно жить с такой душой,
В которой есть пустое место...
Ну разве это хорошо?
Скажи, вдвоём вам было тесно?

Опять исчезнешь, не сказав
Того, чего так ждали оба...
Но ты не стенка и не шкаф -
Произнеси хотя бы слово.

Поверь, что мне не всё равно,
Что станет послезавтра с нами.
Уйдёшь, оставив мне одно
Мученье, скуку и страданье.

Стихи свои писать ему
Я никогда не перестану,
И даже если "Почему"
Тебя я спрашивать устану.

Скажи, что ты уже забыл
Свои последние свиданья,
К тобе вернётся прежний пыл,
Любовь, и верность, и желанье.

[00:39] (10-11092001)


Рецензии