Яблоко

Так выскользнув из рук твоих, как яблоко,
к ногам прохожих (а хотелось к облаку)
по горестной земле катилось, падало
(в твоих руках могло искриться ладаном),
и о стволы все билось очерствелые,
по горестной земле такое спелое…
Так яблоком спасенья новоявленным
колесами трамвая быть раздавленным,
и ты тогда увидел сердцевину бы…
А я могла бы путеводной звездочкой
тебе на зрелость в опустелость гнездышка…
Хоть сверху вниз взгляни, с земли возьми меня,
как яблоко, всю обними меня…



12.02.2003 г.


Рецензии
Вы такая искренняя и чистая, столько нежности исходит из Вашего сердечка!

Татьяна Коломеец   01.11.2006 12:36     Заявить о нарушении