Лабиринт

Бог сотворил когда-то мир
С одной ему известной целью
И мы идем по лабиринту к цели
И в тупики заходим по пути

И каждый раз как выучен урок
Вновь размешает бог колоду
И выдаст каждому новый урок
На бесконечной дороге к цели

Не знаем мы откуда и куда идем
И что за горизонтом времени таится
И чтоб запомнить пройденный урок
История земная кровью пишется

Был создан мир и создан дьявол
И вера обещает страшный суд
Коль солнце не увидишь за горами
И все сомненья будешь разрешать мечами

И на луну при выборе смотреть
Коль к звездам путь проложишь ты
Забыв про дом родной и землю
И в счастье и удаче топтать своей ногою
Всех менее удачливых, по твоему людей

Да впрочем, суд, конечно страшный
Но не суди да не судимым будешь
Так не случайно кротость и любовь
И веру, и аскезу любит бог

И дарит нам за это благодать
И надо мир нам укреплять
И строить и холить, лелеять
И государства, чтоб не спорили напрасно

Религии, чтоб вера не ушла
И не погасла бы надежда до конца
Что там за горизонтом смерти будет жизнь
И все страданья и печали не напрасны

Нас окружает мир прекрасный
Его ты постарайся сохранить
И преумножить красоту созданья

Бог не случайно создал лабиринт
И завалил запасный выход
Нас вера и надежда вдаль ведут
Там впереди таится выход
Точнее вход в оставленный когда-то рай

Хоть путь земной сокрыт в веках
Его должны мы одолеть
У каждого из нас свой выбор есть
На общем человечества пути

Пусть мы не видим указатель
Проложен лоцманом маршрут
Сквозь этот бесконечный лабиринт


Рецензии
Максим, абсолютно понятно куда мы идём. И в чём смысл жизни.
Можно на эту тему больше не гадать.

Андрей Васильевич Казаков   17.02.2006 21:23     Заявить о нарушении
Не все так просто с целью и смыслом жизни уважаемый Андрей Васильевич.По крайней мере не для всех.

Максим Шварц   17.02.2006 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.