От бабки в маршрутке пахло щами...

От бабки в маршрутке пахло щами,
Я утыкалась носом в твои руки,
Мы друг другу что-то обещали,
Просто так- не от чувств, а от скуки.

Я мечтала о шёлке и розах,
Ты шептал что-то нежно на ушко,
А водитель кричал очень грозно,
Чтоб быстрее давали полушки.

Мы смеялись, мы были беспечны,
Нас не трогал не доллар, не рубль,
Нам казалось- мы будем жить вечно,
Что у жизни ещё много дублей.

Ты тепло целовал мои руки,
Я мечтала о сказке украдкой,
Пассажиры смотрели с упрёком,
Укоризненно хмурилась бабка.

Мне тебе было сладко и мило
Посвящать свои первые строчки,
Я в тебя почему-то влюбилась,
Ну а ты почему-то не очень.

Было нам на двоих тридцать вёсен,
Мы до гроба любить обещали,
Ты зачем-то тогда меня бросил,
И зачем-то сейчас возвращаешь.


Рецензии