Верь

а жизнь течет так незаметно,
так неспеша и непреметно.
уводит нас в далекие глубины
необъяснимой жизненной равнины.

не знаешь ты, насколько будет трудно,
и что тебя там ждет за поворотом,
но ты уверен, что наступит утро,
и с ним вокруг уж изменилось что-то.

а жизнь проходит, тает незаметно,
и не знаешь ты как остановиться,
и ты живешь в ней просто неприметно,
и не хочешь ни к чему стремиться.

но тогда противная судьба-злодейка
все берет в свои большие руки,
и уже на шее у тебя подпруги,
и ты волею становишься ищейкой.

и она поставит сто вопросов,
на которые, чтобы найти ответы,
нужно заглянуть за повороты,
нужно выслушать противные советы.

и тогда ты волею-неволей
начинаешь двигаться маленько,
и уж не сидится тебе боле
на удобной старенькой скамейке.

и потом ты забываешь тихо,
что такое жить так незаметно,
и уж жизнь течет сквозь пальцы лихо,
и не кажется все в ней так непреметно.

но потом ты снова увядаешь,
долго думаешь над смыслом всей той жизни,
и вот снова ты вдруг начинаешь,
думать обо всем с практичной укоризной.

да, возможно в жизни сложно
отыскать свою крупицу счастья,
но ведь если постараться, можно
избежать холодного ненастья.

нужно только верить
в счастье, в жизнь за светом
на себя примерить
роль того поэта.

а потом тихонько
все пойдет как надо
и уже сегодня,
теплется прохлада.


Рецензии