Трое

 ТРОЕ

Собрались лысый, пьяный и дурак,
Собрались вместе все случайно,
Пришли без дела каждый, просто так,
Открыто, не спеша, не тайно.

«Фу!» - лысый молвит, «Жуть и марь, жара!»
Кривая пьянь кивает молча,
Дурак промолвил тихо: «Да, дела-а!
Здесь не Кавказ, не с морем «Соча!»»

Тихонько лысый плешь рукой протер,
А пьяный вновь ему кивает,
Дурак развязно, громко мелет вздор,
Беседа как-то зависает.

Вдруг, пьяный не спеша, заговорил,
Другие сразу замолчали,
Внимают бредням из последних сил,
Их разморило, все устали.

Устали, повернулись, разошлись,
Компания не та, наверно.

Мораль:
 А те ли вместе собрались?
Могло, ведь, кончится все скверно!

01.2006.


Рецензии
В вас погиб Крылов,и ли не погиб а ожил!Басенка с хорошим подтекстом и выводом.Молодец.Мне нравится!Заходите,буду рада.

Ольга Чернявская 1   04.02.2006 18:52     Заявить о нарушении
Оленька, три рецензии и все положительные. Когда
хвалят - это плохо. Одно радует - у нас совпадают точки зрения на окружающий мир.

Валерий Бронников   05.02.2006 09:25   Заявить о нарушении