Странно
СТРАННО
По телевизору вчера сказали
Зарплату будут скоро повышать.
Бюджетникам прибавку снова дали,
А кто работает, им не видать!
Полста процентов - много или мало?
К зарплате баяниста, то на хлеб,
А денег через десять дней не стало,
То ты играй за так «кордебалет».
А клерк, тот просто двести тысяч хапнул
И в отпуск, с чистой совестью, пошел.
Потом добавят снова «сто» на лапу
И клерку будет очень хорошо.
Мне странно, люди ждут всегда прибавку,
Мне странно, все хотят еще, еще,
Мне странно, каждый рад своей добавке,
Кто хапнул и который ничего.
И странно, что все это происходит
У наших депутатов на глазах:
Кто выше, странно, деньги он находит
И, странно, без зарплаты кто в низах.
В Усть-Чуласе холодный дом культуры,
Без денег баянисту хорошо,
И школа развалилась вся, в натуре,
В деревню двадцать первый век пришел.
А баянист, он будет без зарплаты.
О чем глаголете, друзья, вы что?
Работают, поймите, депутаты,
Хоть странно, но мы для них ничто.
Свидетельство о публикации №106020200696