Что такое друг

когда на улице ненастье,
когда вокргу все суета,
ты достаешь крупицу счастья,
что согревает навека.

нет, это не земные блага
и не мечтания, поверь.
но это лучшая награда.
не веришь мне? тогда проверь?

к кому ты больше всех стремишься,
когда в душе твоей тоска,
к кому ты с просьбой обратишься,
и тайну сохранишь на долгие века.

и кто с тобою рядом будет,
кто руку даст когда летишь.
кто ни за что на свете не забудет
той тайны, о которой ты молчишь.

кто отойдет, когда в душе ненастье,
когда готов проклясть ты всех и вся,
и кто разделит редкие минуты счастья,
подаренные вам вместе на века.

и кто простит, и кто полюбит честно
тебя такой, какая ты и есть,
и кто не станет отзываться лестно
о людях, чье призвание - месть.

и пусть вас разделют киллометры
извилистых проселоных дорог,
ведь все равно ты точно знаешь, где-то
есть человек, чье истинное имя - друг!


Рецензии