Последние звезды

Ветер лето унес, превратив его в дым,
Наши клёны все золото сбросили,
Мы не смотрим в глаза, мы стоим и молчим
Под последними звездами осени.

Ледяною тоской охватила печаль,
Сжалось сердце под натиском боли.
Я стою и мочу. Мне тебя очень жаль…
Вот такие печальные роли…

Я прошу тебя, слышишь, пойми и прости.
Знаю, больно тебе, понимаю…
Но прошу я сегодня – меня отпусти,
Что творится в душе, я не знаю.

Снова ветер холодный подул,
Мелкий дождь ниоткуда закапал –
Это Ангел на землю взглянул,
Нас увидел и горько заплакал…

Я в глаза твои с болью смотрю,
В них потухли любимые лучики.
Я тебе не скажу, что люблю –
Будет больно, но так будет лучше.

Не могу подобрать я слова,
Ну, а ты ни о чем и не спросишь.
Я молу… может, я не права
Под последними звездами осени?…

6.11.04


Рецензии