Ночь без сна
Стёк с крыши льдом.
Багира-Ночь на мягких лапах
Вошла в мой дом.
Присела в кресло у камина
Под черный плед,
И отразил в глазах-маслинах
Огонь свой плеск.
Из темноты свирели пенье-
Как вор, тайком,
И под него танцуют тени
Под потолком.
Морфей напрасно простынь стелет
Кому она ?
Багира-Ночка - для постели,
Но не для сна.
Как бархат мягкой томной краской
В меня втекла.
Бесспорно, страстны ее ласки,
Но без тепла.
Обман - подушки ее лапок -
Как пух, мягки,
Но спрятал Вечер – ее папа
В них коготки.
И расставанье утром рано,
Горою с плеч
Лишь на душе царапин раны
От этих встреч.
Свидетельство о публикации №106020200646
Красивый весенний стих! Великолепные образы!
И почему все молчат…
Действительно, мне очень понравилось стихотворение,
несколько раз его прочитала, а это уже о многом говорит.
Конец стиха грустно-лирический… наводит на трепетно -щемящие размышления и это притягивает к стиху ещё больше.
С нежностью,
Орешник Татьяна 05.04.2006 08:46 Заявить о нарушении