Первый поцелуй
Сердца стук становился сильнее,
А луна осторожно прокралась в окно –
Стало в комнате сразу светлее.
Робкий шаг… тихий вздох испугал тишину
Под покровом родившейся ночи,
И с опаской взглянули глаза на луну –
Вдруг она разболтать все захочет?
Но луна улизнула, в проеме окна
Только ночь со своей темнотою,
Снова в комнате гулко звенит тишина,
И скользнула рука за рукою.
Нежность губ познакомилась с нежностью губ,
Осторожно дыханьем коснувшись,
Этот сон был наивен и робок, и глуп,
Но хотелось в нем быть, не проснувшись.
Нежность рук, крепость плеч, странный трепет в груди,
И от страха все крепче объятья,
И с дыханием вырвалось – "не уходи…",
Прозвучали слова, как заклятье.
Губы трепетно ловят движение губ,
Пальцы мелкой ответили дрожью…
Тот, кто губ не дарил, так безжалостно скуп,
Как он жить вот без этого может?
Губы верят губам, вздох разбил тишину,
Растворяется нежность, тает,
И уже наплевать на подругу – луну,
Что в окне поцелуи считает.
29.10.05
Свидетельство о публикации №106020200638