Правда жизни
Почему на мир иначе глядим?
Быть серьёзней день за днём стараемся
И о точности науки твердим…
Мы пытаемся понять непонятное,
И расписываем в формулах вновь,
Что никак нельзя объять необъятное,
И что глупость – неземная любовь.
На судьбу свою мы смотрим расчетливо,
И эмоции стремимся сдержать.
Жизнь – реальность. Понимаем отчетливо,
Сотни формул мы выводим опять.
Облака хотим загнать в геометрию,
Птичьи трели расписать по слогам,
В чудесах природы ищем симметрию,
И, конечно же, не верим богам…
Мы всему хотим найти объяснение,
Чтоб был четкий лаконичный ответ.
И не ставим наших чувств под сомнение –
Да о чём тут говорить, чувства – бред!
Только вспомните, вы тоже верили,
Что с рассветом просыпается солнце,
Счастье вы тогда годами не мерили…
Неужели это всё не вернётся?
Неужели никогда не увидеть вам
Серебристых облаков разбег,
Над рекою синий кружевной туман
Звёзд полночных золотистый свет?
Неужели своим детям уверенно
Вы расскажете, что нет волшебства,
Что идти по жизни надо размеренно,
Что Любовь и Счастье – просто слова?…
Для чего тогда себя обманывать,
Счастья формулу опять выводить?
Лучше жизнь пересмотрите заново…
Или просто вы боитесь любить?…
2 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №106020200599