Нет пустоты, где жизни свод...

* * *

Нет пустоты, где жизни свод,
Там мысль поет и расцветает…
И звезд холодных хоровод
Горячий ток в крови рождает…
Песчинкой малой долетим,
Огня нежданного коснемся
И вновь к оси судьбы прижмемся,
На сотни лет, на сотни зим…

* * *

Клубок катившийся размотан:
Не рвись, спокойно кушай щи…
Родной лягушкой из болота
Твое однажды квакнет что-то,
Тяни, на счастье не ропщи…
Но все и просто и не так…
Кто знает свой шесток уюта?
Душа нага и необута,
А телу мало вечных благ…
Очередей черед чернеет
На версты верст, осатанев…
За ними всяк во что-то верит,
Но затмевает путь и цели
Тугой, накрученный удел…
Не Божий, - нет, косою вьюгой
Желаний сметена душа…
Упав, плечо не ищем друга,
Собор души своей круша…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.