Я познал боль отчуждения...

Я познал боль отчуждения
И мерзкие муки одиночества,
Вскоре произошло мое второе рождение
И вновь повторены уроки отрочества.
Теперь я из жизни черпаю вдохновение,
Не пугаясь проблем количества,
От достижения целей -- в душе упоение,
Нет предела радости моего естества.
Прекрасно,когда все как никогда
Складывается удачно,
И хочется,чтоб навсегда,
Исчезло слово "мрачно".
Свои строки слагая
Я на деюсь на удачу,
Изначально я не знаю,
как в жизни будет:так или иначе.
Часто я наивно полагаю,
Что в мире справедливость есть,
Увы,я мысли только излагаю,
Колюча жизни очень шерсть.
Обычно что-то предвкушая,
Когда чего-то очень ждешь,
Жизнь то,на что надеялся,нещадно разрушает,
Судьбу никогда до конца не поймешь.
На эту темубез устали можно рассуждать,
какими бы мы не стали,
Главное знать,что все вокруг нам не объять,
На все нужно попроще взирать,
Чтоб не попасть впросак опять.
И смотришь -- уже попроще
Жить и хочется вообще
Пшире улыбнуться
И как гордый орел
Всем телом встрепенуться.
 29.04.05


Рецензии