Зима
Опять ни за что убиваю я время.
Я взгляды вокруг уже не замечаю –
Давно научилась одной быть со всеми.
Зима наступает. Держать оборону!
Не бегство – тактическое отступленье.
Я в черном на белом. И белой вороной
Пытаюсь стать синею птицей везенья.
Спасения нет. На фронтах беспорядки.
Я не полководец. Ошиблась, бывает.
Как холодно! Вот последняя схватка.
И чай – хоть горячий – но не помогает.
Пора расплатиться за чай и потопать,
Скользя каблуками по льдистым дорожкам,
Домой. Аккуратненько, дверью не хлопать,
Как кошка прокрадываться осторожно…
И, круг очертив леденцового света:
Мой стул, край стола и немного на стену,
На кухне сидеть, дожидаться рассвета,
Надеясь, что время свой ход переменит…
Но пусть хрустальдом покрывается сердце
И улица как на бездарной картине,
Я знаю, что можно зимой отогреться
Любимым коктейлем из слез и мартини.
22.11.2005
Свидетельство о публикации №106020200052