Давид и Голиаф
И вновь, как некогда давно
В библейской притче про Давида
Всесильный, мощный Голиаф
Сражен был из пращи Давида
Уж много раз всесильный жаждет мира трон
И Македонский, грозный Александр
Всесильный Рим и Византия
Был каждый раз рожден Давид
Был готами захвачен Рим
А Дьявол шепчет в тишине
Сильны когорты при тебе
Мечи ведь принесут весь мир
Не сможет слабый возразить
Пора всесильный мир делить
И к трону власти мира шел
Уже француз Наполеон
Стремился он, Египет пал пред ним
Европы пол пчелиный рой пленил
Но был повержен дважды он
За ним явился третий рейх
И миром править он хотел
И мир в огне войны горел
И вновь разбужен был Давид
И взят был русскими Берлин
Пускай неравным будет бой
Но призовет Давида Бог
И в бой Давида поведет
И Голиафа не спасут от пораженья
Ни армии и не науки достиженья
Не нужен миру царь тиран
И мир нельзя загнать в капкан
Пусть даже войска легион
Но вновь поднимется Давид
И Голиафа вновь сразит
Так завещал единый Бог
Никто не сможет в одиночку
Всем миром нашим управлять
Пусть мощна и неисчислима рать
Но вновь Давиду побеждать
Свидетельство о публикации №106020200051