Нас веком тащили с собой...

Нас веком тащили с собой
За цепи, давящие горло,
Но мы не подались на вой,
Пока наконец не приперло.

Стремимся мы что-то найти
На этом безумнейшем свете,
Но нам еще нужно дойти,
Свой путь прочертить по планете.

По миру слоняемся мы,
Оторванны, дики, безруки.
По миру гоняемся мы,
Как волки, не зная о скуке.

И тянет нас шепот луны,
В то место, что ведает стая.
Мы жаждем не грохот войны,
Не ищем картонного рая.

Нас Родина манит к себе,
Мы любим ее всей душою,
Пока же в чужой борозде
Мы жмемся за вражьей стеною.

Но все же незримо манит
Страна, что зовем мы родною;
Как будто степной малахит,
Окутанный юной росою.

Мы жаждем найти смелый дар,
Дающий могучие силы
На меткий и верный удар,
Что недругов вгонит в могилы.

Нью-Йорк, 2005


Рецензии
Леонид, Вы очень талантливы. Желаю Вам найти побольше понимающих
и способных оценить Ваше творчество. С уважением Инна.

Инна Харламова   19.02.2006 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ваши искренние пожелания.
Надеюсь, что сие со временем свершится.

----
И Вам успехов

Леонид Чернухин   25.02.2006 07:00   Заявить о нарушении