11. Несонет Удушья. Приснопамятный

 Веком обделенные поэты,
 Ваши строчки талая вода
 Унесла, размыла без следа.
 Как живете? От какой державной сметы
 Потчуют вас наши города?

 И куда в неистовом стремленьи
 Еженочно мысли вас зовут?
 На каком далеком поколеньи
 Отразится ваш высокий труд?..

 В суете троллейбусного братства
 Тащитесь вы к черту на рога
 Не блистать, не жечь, не издаваться,
 Не вкушать щедрот от пирога.

 У окна доверчевого сидя,
 Шепчете стихи в который раз
 О великой матушке России,
 Что с утра по делу подалась.

 А она все катит по дорогам,
 Торг ведет обширный у ларей,
 Уделяя вам любви немного
 В бесконечной милости своей.
198..


Рецензии