Прощание с любовью

Тяжело как прощаться с любовью,
Наблюдать, как та тухнет вдали,
Понимать, что мы жили игрою,
Отпуская, сказать лишь «прости»!

Умирает она где-то тихо
И уходит неслышно в туман,
Замолкает беззвучностью стиха,
Оставляя в душе лишь обман.

Где-то в памяти счастье бушует
И не верится в грустный конец.
Твоё сердце к чужому ревнует
И срывает надежды венец.

Грустью-болью внутри всё рыдает,
Понимая, что мир не вернуть.
Пустота теперь вечность встречает
И мечта живет – просто заснуть.

Бесконечность ошибок всплывает
И тихонько заплачет вина.
Твоя молодость всё понимает,
А меня снова лечит весна.

За рассветом рассвет я встречаю
И спокойнее мир всё течет,
Но чего-то нас вновь вспоминаю,
Просто жду, что обида пройдёт.

Я хотела бы быть твоей вечно,
Но святые лишь вечно живут!
Я зайду в светлый храм, ставлю свечку –
Пусть па небо любовь заберут…

Тяжело от того, что с другой ты.
Пустота от того, что одна.
Всё забыть бы и выкинуть розы!
Унеси мои слёзы, гроза!

Чем заполнить мечты недостаток?
Какой смысл своей жизни найти?
Куда вылить грусти остаток?
И как веру сквозь боль пронести?

Кого ждать каждый день на закате?
Кому губы свои отдавать?
Для кого раз надеть снега платье?
И как разучиться страдать?

Не ответишь ты больше мне грубо
И не встречу я нежность тех глаз.
Слишком счастье казалось нам хрупким!
Слишком быстро разбилось у нас!

Вот и всё! Тишина вместо мыслей.
Где-то слева осколок стучит.
Ничего в этой жизни не вышло,
Нас за это судьба не простит!

Твои клятвы неспешно уходят,
Твоя жизнь не моя стала вновь.
Только слово «люблю» с губ не сходит,
Только слишком скучна любовь!

Мы «прощай!» говорим очень часто,
Просто видно не поняли мысль,
Что не будет друг друга в той жизни,
О которой мы оба клялись.

Я держу твою кровь в своём сердце
И пульсирует вена-любовь.
О таком я мечтала всё детство,
Повзрослев, отпускаю…любовь.


Рецензии