Жена инвалида

Посвящается Перцевой Валентине

Твой дом был полная чаша,
Было все: и любовь, и достаток,
И сыну манная каша
И в московской квартире порядок.

И ты жила домом, семьей,
А муж квартиру обустраивал,
И жизнь шла ровной колеей,
И тот уклад во всем устраивал.

Но у мужа в рассвете лет
Вдруг тяжелейший случился инфаркт,
И все ушло за миг на нет –
До смерти инвалид – и это факт!

Он беспомощный и немой,
Сын – еще несмышленый мальчишка.
Жизнь навечно стала хромой,
И закрылась счастливая книжка.

Начались таблетки, врачи,
По судам выбиванье субсидий…
Муж инвалид: лечи – не лечи,
И жутко от дальнейших событий!

Ты на нескольких работах
Уборщицей стала вкалывать,
О семье в вечных заботах,
Но нечем сыночка побаловать.

И неся своих ты мужчин,
От тяжести гнулась, стонала душа,
Ведь нет для радости причин,
Но ради них сильна ты и свежа!

Кто мог представить на свадьбе,
Что тот выгодный брак без расчета
В старинной сельской усадьбе
Ждет судьба рокового полета?!.

И если кто завидовал
Той счастливой влюбленной невесте –
Уж ей не позавидовал,
Окажись теперь на ее месте…

И лишь безмерная любовь
К супругу-инвалиду, да сыну
Спасает семью вновь и вновь,
Наложив на ногу жизни шину…


Рецензии