Лишь детский мой каприз...
Лишь голос, ярко-пламенным узором
Раскраивающий ночную тьму…
И в звездной пыли, на экране снежном
Остался только след прозрачно-нежный.
Горсть пепла памяти в ладони. Все – ему?
Я вижу голос. Слышу зелень глаз,
Звезда во тьме – сплетенье наших фраз,
Видна в молочной неба полосе.
Романтика… Лишь детский мой каприз.
Игра в любовь… начитанности приз.
«Пожалуйста, мне чашечку глясе».
Гляжу в окно из теплого кафе,
Придумывая ритмику строфе.
Опять стихи? Пора бы встать с колен.
Стереть ладонью пыль былых времен
И позабыть Иерихон имен.
А в голове, как музыка, Верлен.
Свидетельство о публикации №106020203170
Очень красиво и лирично!..
Фиона С. 07.02.2006 01:02 Заявить о нарушении