В хрустальном коконе музейной залы...

В хрустальном коконе музейной залы,
По мрамору к искусству подходя,
Сливаются картины, пьедесталы,
И статуи, и смысл бытия.

Искать ответ в пожухлой древней пыли,
Зарывшись в светочи вольтеров и руссо,
И наконец, найдя ответ в могиле,
И, все прочтя, вздохнуть: «Не повезло…»

По красочным квадратикам паркета
Скользя, как на балу, среди картин,
Отыщется призвание поэта
Средь сотни мнимо-грустных коломбин…


Рецензии
Почти синдром Стендаля. Заворожило.

Игорь Тележкин   23.02.2006 00:14     Заявить о нарушении
Cпасибо огромное!

Елизавета Каркищенко   23.02.2006 19:40   Заявить о нарушении