Ода Совершенству

 Люциферу

Смотри на мою узкую голову.
На зубы, изжелта-белые.
Древнего, давнего Ворога
В глазах моих мечутся стрелы.

Сожмусь в клубок электрический,
Запою себе славу тихонько.
Смотри на Мое Величество.
Пусть будет немножко больно.

Пусть будет немножко завидно…
Печаль никогда не излечится.
Истоки ее, неправедной,
В неуклюжести человечества.

Смотри на мою шерсть атласную,
На лапу стремительно-тонкую.
И в ней смертельно-прекрасные
Когтей стальные иголки.

Хочешь спросить откуда
Мой магнетизм магический? –
Мне не нужна нудная
Способность мыслить логически.

Каждый шаг мой окутан вечностью.
Верный спутник царицы-Ночи –
Я люблю зеркала и свечи…
И свободу люблю очень.

Хочешь, возьми меня на руки?
За ушком чеши…отлично…
Наверно, тебя я балую,
Моя смешная привычка.


Рецензии