Стая

Моя белая стая,
Моя снежная вьюга.
Ты позвал меня, ветер,
И я вышла из круга.
И я вышла из круга,
Из кольца, из кончины…
Мне для этого шага
Не нужно причины.
Ну и что, что флажки?..
И кричат егеря…
Алой каплей на снег,
Словно грудь снегиря.
Алой каплей на снег…
Нарываясь на залп.
Удивленные – вслед –
Ледяные глаза.
Удивленные, вслед…
Им так сложно понять:
Надо сразу решить –
Лучше верить, чем ждать.
Меня встретят в прыжке
Девять грамм серебра…
Перевернутый мир,
Где ни зла, ни добра…
Просто – белая стая.
Просто – снежная вьюга.
Просто – ветер позвал…
И я вышла из круга.


Рецензии
Опять, не повторяюсь, но хочу, чтобы моё отношение к этому стихотворению было, ладно?

Не крепи рубежи - оторвись от причала...
Время словно бежит от того, что началом
Было в плоти, признавшей окоём рубежей...
В жизни тот проигравший - кто не верит уже...

Лана Плужник   15.03.2008 15:42     Заявить о нарушении