А Небо молчит

Падают звезды, оставляя нагим небосклон.
Гордые замки становятся горстью золы.
Но холодны, как и прежде, глаза икон.
И без ответа зов - Печали моя утоли!..

Небо молчит, полыхая костром заката.
Светлые ангелы спускаться с него не спешат…
Так пусть в мой последний раз последняя будет плата:
До искупленья грехов – загадку Сфинкса решать.

И от стигийских вод мне снова лучом – дороги.
Из безымянного «здесь» в непостижимое «там».
Уходят из Мира Грез последние Единороги.
В душе опрокинутой – Небо, а в сердце без веры – Храм…


Рецензии