Смешная философия

Снежный иней ресницы выбелил,
За мою бесшабашность – расплата.
Так, поверь мне, ведется исстари:
На сто праведников – один – распятый.

Есть ли смысл во всей этой повести?
В жизни-смерти так мало святости,
Связь добра со злом – тоже тонкости,
Раз в душе моей нету радости.

Любопытство – порок, как мило!..
Ты не жди от Вселенной чуда:
Все дороги ведут к Риму,
На сто праведников – один – Иуда.


Рецензии