Проводы Зимы
Из лабиринта – выбыл.
Город серебряной пулей
Сердце мое – выбил.
Алые пятна на белом…
Что может быть красивей?
Меня нарисуют мелом,
Забросают стеблями лилий.
По хрусткому снегу гулко
Меня понесут – в поле.
Из темноты переулков –
К солнцу, весне…к воле.
Ветер, лети выше!
Пойте, ручьи, звонче!
Мягкой травою вышит
Платок, застилавший очи.
Мой след – в глубине – строчки.
Мой взгляд – из зрачков – кошек.
И с наступлением ночи
Не будет мой цвет – скошен!..
Свидетельство о публикации №106020203046