Еще раз про любовь

Нам не дает покоя вечная любовь.
Через метель, часы и расстоянья…
Пусть путь тернист, и часто льется кровь,
Сквозь тучи нас ведет звезды сиянье.

Вот в чем вопрос: нам быть, или не быть?
(Прости мне, Гамлет, толкованье слова!)
Любовь – как яд. Так пить, или не пить?!
Печаль – старо. Признание – не ново.

И мы боимся. В наш циничный век
Любовь - смешна. И мы проходим мимо.
А после жизни – лишь холодный снег.
Кто в темноте прошепчет наше имя?

И только в книгах царствует любовь.
В них – словно отголоски наших судеб –
Ромео и Джульетта живы вновь,
И никогда прощания не будет.

А мрачный Хитклиф с громом наравне
Выкрикивает имя Кэтрин нежной.
Не будет слез и истины в вине,
Не будет и разлуки безнадежной.

И нет конца, развязки роковой, -
Смотрите же! Ей никого не жалко! –
Как на седой булыжной мостовой
Танцует юная, беспечная цыганка.

А с высоты громады Нотр-Дама
Уродливый звонарь, горбун хромой,
Любуется ее изящной шеей,
С еще не затянувшейся петлей…


Рецензии
Любовь - это состояние, поэтому вечной любви быть не может.... к сожалению.

Кофе с Молоком   02.02.2006 23:53     Заявить о нарушении
И я абсолютно согласна с Вашим утверждением. Но в данном случае я имела ввиду несколько другое. Человеку свойственно испытывать тягу к недостижимому. С начала времен мы мечтаем любить и быть любимыми. В этом - вечность.

Виктория Ельчанинова   19.02.2006 23:12   Заявить о нарушении