Кошка

 Кошка – это сам призрак, сам демон,
 сама осторожность и сама шутка.
 Т. Лессинг

Гаснет солнце, как луч от рампы,
Окутался бархатом шумный город,
В дрожащих кругах от настольной лампы
Вершится таинство, давний морок.

Забыты тягостные запреты,
Сброшено наземь людское табу,
Чужда страданьям, иным обетам, -
Лизну украдкой кошачью лапу.

Плавные линии, горящие очи.
За тонким стеклом заждалась свобода.
Я ухожу. Захотелось очень
Принять причастие древнего рода.

Мышцы в клубок собрала из стали,
Чтобы тотчас же стрелою взвиться –
Сильному слабого жаль едва ли, -
Крови горячей живой напиться.

Быстро кончается миг удачи.
Так же как полночь уходит в Лету.
Ветер гитарной струною плачет.
Я уступаю дорогу рассвету.


Рецензии