Казнь
На тревожном закате
С неба падали птицы
И цеплялись за платье
На цыганскую ведьму
Вам не жалко расправы
При неистовом ветре
Бьются с пламенем травы
И чернеют не в силах
Яркий круг уничтожить
Воронье на могилах
Скрыть отраду не может
Человек в черной рясе
Бьет наотмашь распятьем
По измотанным нервам
Так снимают проклятье
А она все стояла
Среди пыток и боли
Света отблески алы
На воздетых ладонях
Немы губы но очи
Ищут тщетно ответа
Крик – за что?! –
В царстве ночи
Потонул в вихре света…
………………………………..
Дождь пролился на землю,
Принося очищенье.
Правосудие слепо.
Почитать за отмщенье?..
Свидетельство о публикации №106020202945
Илья Саранский 02.02.2006 23:44 Заявить о нарушении
Я прочла ваш "Последний приговор",спасибо. В этом что-то есть. Определенно. Но, как мне показалось, смысл все же несколько иной.
Виктория Ельчанинова 19.02.2006 23:26 Заявить о нарушении