За столиком грустит женщина

За окном кафе вьюга куражится,
За столиком грустит женщина
Или это мне только кажется,
Что весна еще не обещана.

Может, жизнь у женщины не тревожна,
Но мне почему-то чудится,
Что грустит по прошлому женщина
И о будущем, что никогда не сбудется.

Сбудется или не сбудется?
Что гадать, как на ромашках белых,
А земля все бестолково кружится,
Кружится так, без особого дела.

И уже отцвели свое георгины,
Белый снег лег покрывалом
И прошли давно ее именины,
А он не поздравил ее, как это бывало.

Говорят, у него есть другая,
И кто-то сказал, что он женился,
А другие вот утверждают,
Что он снова в разводе и спился…

Кофе допила женщина, встала
И пошла, по сторонам не глядя,
Я хотел ей крикнуть вслед: «Надя»!
Но раздумал. Меня она не узнала.


Рецензии