Рубаи 1-5

1.
Ты что сюда принес?
Наверно не вопрос.
Кто так спросил, ответ имеет.
А ты, дружок, все так же прост?

2.
Чтобы обвиться мудрым змеем,
С самим познанием теснее,
Не надо ерзать у ствола.
Вертеться так, мы все умеем.

3.
Сочится сквозь кору смола,
И как сосенка не мала,
А то, что может, выделяет.
И этой малости – хвала.

4.
Тот в маяте, кто много знает.
Спокойней тот, кто понимает.
Но спит законченный мудрец
И сном в явленья проникает.

5.
Наверно, существует спец,
Читающий в умах сердец,
Зачем опять нас гонит в формы,
Когда свободны наконец.


Рецензии
хороши первая и последняя:) воистину, начало не превосходит конца!

Эн Джан   01.04.2006 16:25     Заявить о нарушении