Тебе

В день, что увидела тебя
Была с другим я идеалом,
В душе надежду затая,
Я не жила – я выживала.
Но вот, в том самый дерзкий миг,
Когда рука в руке, и сердце стонет,
Я поняла, что просто жизнь прожить –
Уже ничто не стоит...
И тем больней теперь осознавать,
Что обмануть тебя хотела,
Что лишь использовав тебя,
Я жизнь свою стремилась исковеркать.

А что теперь? Каков итог?
Всё затянулось слишком туго!
Идти вперёд, оставив вдруг
 связующий друг друга «омут»?

...
Мне б так хотелось счастье подарить,
Мне б так хотелось улыбаться и мечтать,
Мне б так хотелось верить и любить,
И никогда тебя не отпускать!

Но всё сложней, чем кажется со стороны:
Не может эгоист любить другого!
А идеал, которого ждала всю жизнь,
Всегда лишь был иллюзией иного...
Иного мира, иных людей,
Иных эмоций, иных страстей,
Иных желаний, чувств, надежд,
Иной любви уж наконец!

Уж дальше страшно оставаться
Меж двух огней, меж двух миров,
Что так отважно рвут на части,
Не выпуская из оков!

И сил уж больше нет метаться
Между свободой и борьбой!
Я помощи твоей прошу! Я умоляю!!!
ЗАБУДЬ МЕНЯ!!! Или ИДИ ЗА МНОЙ!!!

27.11.05.


Рецензии