Смех

И каждый раз, когда смеюсь,
Как клин мне в сердце – боль!
А смех – всего лишь путь борьбы
С людским непониманьем, пустотой
Всех тех сердец, что так жестоки,
Всех тех суждений, что так пусты,
Всех осуждений, что как будто в силе
Меня спасти....

Как часто люди причитают,
Что не хватает им терпенья моего,
Что нет у них того ума, той силы,
Что не умеют добиваться своего!

И снова я смеюсь – чтоб только не заплакать!
Чтобы поглубже боль свою загнать!
Им не понять, что цели ставлю-достигаю,
Чтоб только с внешним миром связь не потерять!

Чтоб каждый раз, смотря в чьи-то глаза,
Я зависть видела иль гордость,
Чтоб люди не забыли про меня:
Чтоб не была пугающею пропасть!

Смеюсь в лицо всем тем,
Кто так жесток!
И пусть завидуют, когда, смеясь, поставив цель,
Я достигаю с лёгкостью её и в срок!

Кто прочитал, возможно, скажет: «Лицемерка!»
Пусть осуждает – к этому не привыкать!
Смех – лишь защита маленькой девчонки,
Которой этот мир не суждено понять.....

24.12.05.


Рецензии
Вы как раз прекрасно поняли этот мир, который и сам "уцелел, потому что смеялся". :-)))))))))))))))

Татиана Будкова   02.02.2006 22:15     Заявить о нарушении