смерти друга

Желтый лист закружил, в ритме вальса забился под ветром
И холодный сентябрь выдул с сердца остатки тепла
Этой осенью мне не хватает его… не спешите с ответом
Ветер мысли разносит, как остатки золы из костра

И костер догорел, дым ушел, и золу разметало
И тепла на душе в этот день не осталось совсем
Лишь теперь понял я, чего в нем мне всегда не хватало
Что в душе сберегу, понимая- его не заменишь никем

Моросил мелкий дождь, и слезы сушил легкий ветер
И с погоста простор открывался до края земли
В тишине и во тьме успокоился ты, и во всем белом свете
Не найти громких слов, тихих слез, верной дружбы и вечной любви

А в граненом стакане, в горькой водке, барахталось горе
Но его не залить, и из сердца не вырвать ничем
Мы сидели, курили… пили водку, а с ним её выпили море
Говорили, молчали… и не верили, что он ушел насовсем…


Рецензии
Впечатляет. Очень душевно написано, прям мурашки по коже. Сочувствую. С уважением Андрей

Андрей Лисинов   11.02.2006 18:26     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв. и за сочувствие.
с уважением

Максим Казаков   12.02.2006 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.