Почему?

Ну почему, как только я пытаюсь разобраться,
Понять, к чему мы все идём,
Внезапно возникает пламя
И поглощает за собой
Всё то, что нажито было годами,
К чему стремились, что нашли,
И неужель вот так, теряя,
Должны мы жизнь свою пройти?

А может дело всё во мне?
И смерти тянутся за мною?
Быть может, стоит мне уйти?
Хотя... Чего я стою?
Ведь я такой же лепесток,
Подхваченный попутным ветром,
И от того, к чему стремлюсь,
Относит каждый раз на сотни метров.
А кто-то, видя всё это со стороны,
С насмешкой скажет: «Глупая девчонка!
Зачем же лезть тебе туда,
Где стыдно быть твоим ручонкам?»

А кто придумал эти рамки?
Где мне стыдиться нужно, а где льстить?
Ведь каждый раз, когда играю,
Мне всё сложней собою быть!

Я не могу вот так: по ветру!
Как все, смирившись и уснув!
Я жить хочу не рамками! Запреты
Я хочу забыть! И развернув
Ветрам навстречу мои крылья,
Парить не там, где скажут «хорошо»,
А там, где будет мне свободно
(Быть может, это там, где не были ещё
Все те, кто выдумал запреты,
Приоритеты и мечты,
Где можно жить, не думая о прошлом,
Где счастиливы наверняка уж будем я и ...)

Ведь вряд ли точку зрения мою разделишь!
Ты мира часть, что я хочу забыть,
Уйти, оставить, вычеркнуть из списка...
Ну почему так сложно каждый раз делить:
Мечты (мои, а не мирские),
Тебя, что от мирского мне не оторвать,
Себя, что между тем и этим
Мне всё-таки когда-нибудь придётся разорвать...

18.01.06.


Рецензии