Егору

Ты снишься мне уж слишком часто –
Я не могу не думать о тебе.
Как призрак, ты преследуешь повсюду,
Как тень, стоишь ты каждый раз во тьме!

Я не смогу так дальше разрываться
Между Любовью и Мечтой!
Я отпустить меня прошу – я умоляю...
...Но каждый раз, очнувшись, я кричу: «Постой!»

Ты жизни часть моей,
Ты часть моей дороги –
И без тебя была б совсем другой я,
А может, вовсе б не было меня...

Теперь совсем всё по-другому,
Уж больше не мечтаю о тебе...
(Уж очень сильно я люблю другого!
И что теперь мне образ твой во тьме?)

Тебя забыть стараюсь каждый раз,
Очнувшись вновь в полуночном бреду.
Но каждый день в толпе тебя ищу –
Ты наваждение моё и ты моё табу!

Ведь знаю я наверняка,
Что стоит лишь издалека
Увидеть и узнать тебя...
Я развернусь и больше никогда
Уже не буду ждать тебя!

24.12.05.


Рецензии