Бредет февраль, как ходит поп с кадилом

Всем чем могла, душа переболела,
Как бесконечность всюду белизна.
Над нею сосны, каждая, как стела,
Сжимающая сердце тишина.

Надежды нет на бледное светило,
Не греет, только светит и молчит.
Хотя бы ветер в гости заманило,
Развеет он и чуточку взбодрит.

Бредет февраль, как ходит поп с кадилом,
Пытаясь воскресить здоровый дух,
Для каждого, кто хочет быть счастливым,
С надеждой выпускает белых мух.
*******************************
В пушистый снег закутались дома,
Из труб дымок плывет неторопливо.
Но скоро запоет для них весна,
Пленительно, напевно и красиво!


Рецензии
Изумительно образное стихотворение, Людочка!

Всего самого доброго Вам!

С теплом и добрыми пожеланиями

Татьяна Юрьевна Голева   09.01.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! С уважением и радостью!

Людмила Рогожникова   12.01.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.