Оконце инеем запаутинено

Оконце инеем запаутинено,
В горнице поселился нахальный
Хлам. Повсюду — покой, безлюдье.
Голос часов
     приглушённо строг.

В моей голове — пустыня.
Меж серых её барханов
Бредут караваны верблюдов:
Кратких сюжетов,
     протяжных строф.

Который век на планете?
Лето? Или давно уже осень?
Ветры под окнами рыщут
От зари до зари,
    от звезды до звезды.

Стихи — они очень странные дети.
Кушать и пить не просят,
Крова не ищут. Их пища —
Пучок колючек,
    глоток воды.

Бранятся домашние: миражами
Я, мол, живу... Наивные люди!
Да, миражи обожают гнездиться
В пустыне моей,
            уж так повелось.

Но взгляд мой пристально провожает
Косматые караваны верблюдиц:
Они увозят мои гостинцы
Жителям
            рождественских звёзд.


Рецензии