Двойник

Ты всегда являешь свой лик
Из тьмы ночного сознанья,
Непредсказуемейший двойник
Моего мирозданья!

И все туманы, и все дожди—
Присутствия проявленье
Неясного (—твоего, господин
Чужих сновидений?)

рефрен: Все туманы твои—из ноябрей—
 Ледяные!
 И дожди на покрытом листвой дворе—
 Проливные!

Ты придёшь, в себе воплотив
Все надежды и страхи,
И в окне зазвучит лунный мотив
Жадной страсти

Всё понять и всё оценить,
Не выходя из пределов
Телесных (А сколько ж ещё их
В свете белом?)


И светила луна,
И звучали тревожные ноты,
И не важно, есть ли вина
И виновен ли кто-то...
 01-20.02.2005 г.


Рецензии