Вечный сон

В темноте—почти бесы, звуки,
Тысячелетней скуки,
Тысячелетней муки—
Разлуки.

В темноте—чуть ветер.
Смежены рядом веки
В словесной сети
В рассвете—

Уже по счёту—которы?
И гордой ненавистью Авроры
Меняю пути историй.
Здесь спорю—

С землёю, небом. И память
На нежных гвоздях распяли
В под-нителунном зале,
Сказали:

Пой, безумная птаха,
Пой дождавшейся плахе
О грехах и проклятьях,
Объятьях,

И о бывшем всём,
О слезах времен,
Ветрам в унисон.
Вечный сон…
 30.10.2004 г.


Рецензии