Бал у Воланда

Под руки, и—в зал,
На весь вечер—велительница,
Неуспокоительница:
Обжигать глаза,
Теребить чьи-то нервы,
Среди всех быть первой.

Три полсотни лиц
С тенью зависти
Или горести. А дано вести,
Пока вечер мглист,
Не за своими—чужими
Идеями, забывая имя

Свое, забывая: придет
До своих же ворот
Ощущение душное
Всех равнодушия.

И—зови не зови,
Кем ни называйся,
Каким иконам не кайся,
Невелик тот повин,
Что покорен власти
Черно-белой страсти.

На стенах свои
Напишу имена—
От кого письмена—
Вот тогда зови,
Повелитель времен,
В свой танец-сон!
 24.10.2003 г.


Рецензии
Я был у Воланда на бале.
Меня там черти обокрали.

Волоколамский   02.02.2006 20:18     Заявить о нарушении
А если Воланд--вы:-)))))))?

Ольга Сытник   06.02.2006 17:45   Заявить о нарушении