На мосту

Синела ночь, а на мосту
Фигура темная стояла:
Рукой потрогав пустоту
Луны молочного овала,

Озябло спрятала на грудь
Ее, отпрянула сначала
От черноты, но «Все забудь!»
В висках жестоко простучало.

А что забыть—она уже
Не помнила, уже не знала.
И ночь в холодном неглиже
Ее уже почти ласкала,

Ее уже почти ждала,
К себе звала своим покоем,
И пьяные колокола
Снег разорвали грешным воем…

И, окунувшись в те снега,
Она ушла, не попрощавшись.
И долго помнила пурга
Тот час, разбившийся на части.
 10.01.2003 г.


Рецензии