Далёкие сны

Далекие сны о грустных,
Кривых зеркалах
И поступи легких шагов
Уплывают в забвенье.
И было так много печали
В вечерних словах,
И было так много тревоги
В ее вдохновенье.

А то вдохновение падало
В синюю даль
Ночей и насмешек, таких
Зазеркальных порою…
Но время покажет, что сказку
Никто не подал,
И больше ничто не удержит
В прощальной дороге.

А образ молчал, улыбался
И снова молчал,
И плавились свечи, собой
Представлявшие память,
В осенних и грустных,
Порой—безнадежных ночах,
И падали в пропасть
Последними в жизни цепями.

…Держать не сумело ее
Одиночество здесь,
А образ был мил, улыбаясь
С картины безликой.
То утро пришло в ее окна,
Как страшная весть.
Тогда она стала не именем.
Просто молитвой.
 26.10.2002 г.


Рецензии