Воспоминание

Взгляни же на цветы!
Мне будет их не жалко,
Когда по лепестку
Бутоны опадут.
Но памяти
Прекрасные останки
Накличут в дом любви
Нежданную беду.

А ты, не разобрав,
Откуда ветер слышен,
В сомненьи отворишь
Балкона дверь рукой,
Коснешься из окна
Макушек белых вишен,
И словно звук дождя
Послышится глухой.

Но только звук дождя
В ночи не опознаешь,
И отмахнешься вновь,
С досадой отойдя
От запаха мечты,
Где грусть царит сквозная,
От запаха любви,
От поступи дождя.
 20.05.2002 г.


Рецензии