Столик в маленьком кафе

  1
Столик в маленьком кафе
Вспоминает о тебе,
Вспоминает свет от лампы,
Дождь, стучащий по асфальту,

Вспоминают звуки вальса
И фужер в застывших пальцах.
Если это был мой сон—
Без тебя не нужен он!

Я приду в кафе,
Пусть дрожащий свет
Бликами играет на стене.
Я пришел в кафе,
Я пришел к тебе,
Только ты
Не помнишь обо мне.

 2
Не сказал я, что скучаю,
Что тебя забыть желаю.
Я в спешащих ритмах танца
Забывал о настоящем.

Столик в маленьком кафе...
Я, как тот забытый столик,
Вновь в тисках беззвучной боли
Вспоминаю, вспоминаю о тебе.
  21.07.2001 г.


Рецензии