Найдись!

От спасения до забвения,
От рассвета и до затмения,
От обрыва до воскрешения—
Шаг один.
Я иду на поиски истины
В суете городской бессмыслицы,
Согревая руками чистыми
Лед витрин.
Фиолетом небесным скована
Глубина озер васильковая...
И на крик лебединый снова я
Обернусь.
У тебя не найдется верности
И разлада секунды первые,
Безразличность шагами меряя,
Сеют грусть.
От спасения до забвения...
На стекле дождями весенними
На мгновенье, одно мгновение—
Свет берез.
Не понять, не принять, не выстрадать...
Рассыпалась талыми искрами
Перед временем, да неискренним,
Горечь слез.
Ах, спасение и не слышится,
Только имя дождями пишется.
Перед бурею ль то затишие?
Если б знать!
Погадайте мне, капли вешние—
Расставание чем утешится?
И зачем без Него мне вечная
Благодать?
 06.05.2001 г.


Рецензии