Убегай, время...

Убегай, время, забывая часы и секунды,
Истекай, срок, на возмездие предназначенный,
Помни, растворяясь в столетиях Будды—
Ты уходишь, навек себя переиначивая.

Оставляя в тени пирамид фараонов,
Ты спеши, не опаздывай к вечной иллюзии,
Бесконечность, оставшись в смятении сонном,
Распрощается с памяти бренными узами...

Здесь луна, озаряя сиянием призрачным,
Навевая тоску по оставленным ценностям света,
Улыбается ликом прозрачно-безжизненным
И колеблет уверенность в тайне рассвета.
 12.1999 г.


Рецензии