Обращение к зеркалу

Ты была наречена Ольгой,
Ты была наречена мудрой.
Только где же силы взять
 столько,
Чтобы выдержать набат утра,

Чтобы выдержать упрек солнца
И ответить на его шутки?
То, что ты пришла на свет—
 нонсенс,
Но исправить этот факт жутко.

Ты оставишь этот мир ночью,
В час усталый твоего рожденья.
Слишком многого от жизни ты
 хочешь,
И поймут тебя одни тени.
  30-31.07.2002 г.


Рецензии