Ночной монолог

В окне мерный стук.
Снова не сплю.
Снова во тьме полуночной
Что-то тревожит,
И тишину вновь неистово,
Страстно молю:
Может, забыться сегодня
Она мне поможет…

Но тишина каждой ночью
Безмолвно кричит,
Снова кричит о бессмысленной
 Вести разлуки;
Плечи, глаза,
 И твои незакрытые руки…
Солнце, и ночью тебя
 Позабыть мне нельзя!

Это жестоко. Жестокость
 Вдвойне непонятна,
Если в ответ ничего
 Не предъявишь уже.
Да, и на солнце порой
 Появляются пятна…
Старый, и, в общем, избитый
 Житейский сюжет.

Прочь уходя, оставляешь
 На память иконы,
Может, иконы, возможно—
 Лишь образ себя,
Может, частички из атома,
 Может быть, тонны
Воспоминаний грядущих
 Оборванный ряд.
 15.11.2002 г.


Рецензии